您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >财务管理 >工作职责

工作职责

作者: 时间:2016/09/30来源:

学校计财处委派会计主管:顾浙标    88320585

集团财务与投资部部长:黄建兵     88320555

工作职责:
一、组织贯彻执行国家财经制度和学校的各项经济政策,参与集团经济政策的制定,并根据上级有关政策、制度,及时拟定集团的各项财务管理规定、办法。
二、组织集团及下属单位的会计集中核算工作和财务管理工作,完善内部控制、加强会计监督、持续改进会计信息质量,全面、真实、准确、及时反映学校资金使用情况。采取各种有效措施,不断提高报销服务质量。
三、根据集团制定的经费预算方案,按时下拨运行经费,并负责检查所属公司、中心经费预算的执行情况,及时分析、总结运行经费执行中的问题和意见。
四、负责编制集团及下属各单位会计报表、统计报表。按月编制“浙江工业大学后勤集团资产负债表、损益表、现金流量表、收支明细报表”。并及时向学校计财处、审计处、公共事务管理处、集团分管财务领导报送报表。
五、利用各项会计资料进行综合分析,提出建议,做好公司领导的参谋和助手;根据厉行节约、勤俭持家的原则,提出合理化建议,减少集团综合费用的支出。
六、负责集团员工个人所得税的代收代缴工作。
七、全面负责集团各项票据的购买、领用、结存的管理工作。
八、负责建立集团财会人员的业务档案,组织业务培训,配合学校计财务做好会计职称考试的报名、申报及会计证的发放和管理工作。
九、负责对所属会计人员的工作考核,维护财会人员的正当权益,坚持原则,秉公办事,廉洁奉公。

十、全面负责集团固定资产管理,编制年度集团资产购置计划,严格执行集团固定资产管理规定。

十一、负责集团及下属各单位各类会计档案的整理及归档管理。

十二、全面负责各独立法人单位的税务申报工作。
十三、接受上级财务检查和审计,不断提高财务管理水平。
十四、主动承担集团内共同性工作,加强各职能部门之间的团结协作,完成上级领导交办的其它任务。