您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >人力资源 >办事流程

办事流程

作者: 时间:2016/05/04来源:

 

一、报到程序

1、应届大学生

持毕业生推荐表(原件)到集团人力资源部签订就业协议→毕业后,持报到证、身份证、学历/学位证书、相关专业资格证复印件到集团人力资源部报到。并持员工报到证到所在部门签订劳动合同

2、事业编制人员

持学校介绍信到人力资源部报到,填写员工资料卡→持员工报到证到所在部门报到

3、其他员工

向所属部门报到,填写员工资料卡→上交给所属部门→签订劳动合同(附身份证复印件、临时居住证复印件、育龄妇女需提交计划生育证复印件、饮服、幼教等部门需上交健康证复印件)

 

二、离职程序

1、学校在编员工:根据学校有关规定执行。

2、计划外流动编制、骨干员工

上交辞职报告→填写离职申请表→党政联席会议讨论通过→办理社保停保、公积金停缴、转出等手续(档案挂靠人员转出人事档案)

3、其他员工

上交辞职报告→填写离职申请表→中心主任同意→办理社保停保、公积金停缴、转出等手续(档案挂靠人员转出人事档案)

 

三、生育保险报销流程

参加社保的员工在生育后尽早(最迟不超过18个月)将生殖健康服务证复印件、婴儿出生证复印件、医疗产假证明原件、住院医疗发票原件(反面签字)、生育、流产和计划生育手术经过的病历记录原件交集团人力资源部,由集团人力资源部到医保机构办理(流产员工需提交结婚证复印件),领取生育津贴;未参加社保的员工,将生殖健康服务证复印件、婴儿出生证复印件、医疗产假证明原件、住院医疗发票原件(反面签字)交集团人力资源部,报销生育医疗费。

 

四、工伤保险报销流程及劳动能力鉴定

1、参加社保的员工发生工伤,在发生工伤之日起1个月内必须将本人发生事故的书面经过(由部门负责人签字确认)、首次就诊的病历本(如住院还需提供出院记录原件)、医院的诊断证明书原件(需盖定点就诊医院的医疗专用章)、身份证复印件、劳动合同复印件、工伤认定申请表(到集团办公室领取或到集团网页下载)等材料交至集团人力资源部,由集团人力资源部到劳动部门认定工伤。如员工认定为工伤,自接到工伤认定书起7天内将所有治疗发票(反面本人签字)交至集团人力资源部,由集团人力资源部负责相关费用的报销。

员工上下班途中发生交通事故的,需提交交警部门出具的交通事故责任认定书。

未参加社保员工,在发生工伤之日24小时内先联系保险公司报案再由各部门报至集团人力资源部,经情况认定后,递交与参加社保员工发生工伤相同材料,根据集团所投雇主责任险条款约定进行保险赔付。

2、发生工伤员工在伤情稳定后提出劳动能力鉴定的,需填写《杭州市职工工伤与职业病劳动能力鉴定表》(到集团人力资源部领取或到集团网页下载),并提供工伤认定书原件和复印件,本人1寸照片4张,工伤治疗的原始病历和相关资料,最近治疗医院出具的医疗诊断证明书原件(需盖定点就诊医院的医疗专用章)、身份证复印件、鉴定费等材料交至集团人力资源部,由集团人力资源部上报社保部门进行劳动能力鉴定。

在社保部门审核材料通过后受伤员工持社保要求鉴定的单子和身份证到社保规定的时间和指定的地点去鉴定伤残等级。

 

五、失业金或农民工一次性生活补助领取

非本人意愿的本地城镇户籍员工离职,办理完离职手续后,到人力资源部开具解除或终止劳动合同证明书、失业证明,到所在街道办理失业登记、领取失业金。农村户籍员工离职,到人力资源部开具解除或终止劳动合同证明书,填写农民工一次性生活补助申请表,到劳动部门领取补助金。相关表格下载可以到集团人力资源部网页的表格下载栏下载。

 

六、公积金领取

非本地户籍员工离职,办理完离职手续后,到人力资源部开具解除或终止劳动合同证明书,填写浙江省省直单位住房公积金支取审批表,到浙江省直公积金管理中心(凤起路619号)领取。相关表格下载可以到集团人力资源部网页的表格下载栏下载。

 

七、收入证明

本人提出申请,说明要求开具收入证明的原因和用途,独立法人单位由所在单位开具证明,非独立法人单位由人力资源部开具证明。