您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >人力资源 >培训

高效沟通

作者: 时间:2016/10/18来源:人力资源部

 

时间:2016年10月19日——13:30-17:00。

地点:毓秀堂三楼职工之家

主讲人:龚全明

参加人员:中层以上管理者27人

内容:沟通无所不在,也无可避免,无论工作还是生活,我们每天都在主动或被动地与人沟通,而沟通的质量对我们的贡献质量、职业发展和人际关系都会产生重要而深远的影响。尽管我们每一个人都希望沟通顺畅,合作愉快有效,但现实状况是这么多抱有正面愿望的人在一起制造出无数的沟通困境和矛盾冲突,对团队合作也造成巨大负面的影响。集团特别邀请了前程无忧的龚讲师为我们做高效沟通的培训课程。

在培训课堂上,通过老师的精彩讲解与案例分析,学员们的积极互动和讨论,使我们掌握一些基本的沟通技巧与方法。通过情感表达的事例;通过“同理心倾听”的技巧演练;解析了冲突的本质,以及如何避免冲突。

通过短短3个小时的学习,让大家认识到有效沟通的重要性与必要性,并且,在实际工作可能遇到的问题得到了很多启示。多一些理解,多一些赞美,多一些鼓励。

沟通带来理解,理解带来合作。让正确有效的沟通方式,使我们的生活和工作更加游刃有余。