您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

后勤君期末温馨提醒

作者: 时间:2016/01/11来源:集团办公室

 
各位同学:
期末考试临近,各类盗窃及治安案件增多,后勤君特别提醒广大同学,在忙于考试、完成学业的同时,不能疏忽安全防范,并注意以下事项:
一、随时关、锁好宿舍门窗。“遛门”盗窃,大部分发生在后半夜或早上部分同学洗漱时,犯罪嫌疑人趁部分同学警惕性不高、怕麻烦而不关门,伺机入室进行偷盗。
二、刷卡进公寓楼时不要让人尾随而入,随手关好大门。校园卡丢失及时挂失补办。发现可疑人员,及时报告或拨打校园报警电话88320110/85290110。
三、严禁将自己的床位私自转借、转租给他人使用,严禁私自留宿非本寝室人员。
四、请各位同学注意出行安全。天气寒冷,穿着加厚,身体的敏感度降低,各位同学需加强交通和人身安全防范,提高防盗、防骗意识。外出旅游探亲时要注意旅途安全,最好结伴而行。
五、需要购买汽车票和火车票的同学请务必到正规代售点购票,不要擅自组团包车,防止上当 受骗。
六、保管好自己的贵重物品。笔记本电脑应配备电脑锁,晚上或不用时要锁进柜子;睡觉时,不要将手机、钱包等随意放在显眼处,最好也能锁进柜子或抽屉里。留意学生公寓楼内可疑人员,有异常情况可及时拨打88320110/85290110或联系楼下值班室。
七、安全使用寝室钥匙,不要将钥匙或门禁卡随意转借他人或请他人保管。忘带钥匙时,请同学们凭有效证件到值班室登记借取,并及时归还。
八、不要轻信上门推销人员,严防小商小贩。上门推销一般以打折、优惠为诱饵,利用人们贪图便宜的心理,推销一些质次价高或伪劣产品,实施欺诈或诈骗。如果同学们在宿舍内发现有小商小贩或传销人员在兜售物品,请拒绝其进入寝室,并及时拨打88320110/85290110或联系楼下值班室。
九、安全用电,注意防火。不要违章使用大功率及不符合安全标准的电器,更不能私拉电线,要做到人走即时切断电源;不要躺在床上吸烟。
十、注意饮食安全,不要随意叫校外小摊点外卖。身体健康也是考试之本哦!
  
祝同学们期末考试顺利,2016之旅开心快乐!