您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

物业人与大雪“速冻”前的时间赛跑

作者:梁晓萱 时间:2016/01/22来源:物业公司屏峰公寓服务部

 
连续下了两天雪的屏峰校园,银装素裹,美不胜收。雪景很美,却给师生们的出行带来了安全隐患。身为后勤物业人,为了保障师生们的日常学习生活,无暇欣赏校区美景,进行了一场与大雪“速冻”前的时间赛跑。
杭州市气象台在1月21日下午发布暴雪黄色预警,提醒部门注意安全。根据学校集团会议精神及冰雪天气应急预案要求,大雪来临前每幢公寓楼和教学楼值班室均配备了铁锹、扫把、雪推、草垫等抗雪物资。为了保障同学们的出行安全,各公寓楼和教学楼也早早地铺好了草垫和防滑垫。
根据杭州气象台1月22日15时50分发布的市区天气预报:今天傍晚到夜里大雪转中雪;明天上午零星小雪转阴,明天下午到后天多云到晴。今天傍晚东北风3-4级,夜里到明天逐渐增大到4-5级阵风6级。明天最高气温0度,明天最低气温-5度,有冰冻。
雪情就是命令,为减少师生出行安全隐患,物业公司屏峰公寓服务部和物业服务部的员工,1月22日下午,趁着大雪还未开始结冰,迅速开展了除雪行动。大伙顶着大雪不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,拿着铁锹和扫把,推着雪推,你铲我扫,一派热火朝天的景象,一点点地将积雪铲起集中堆放,尽管大家的脸都冻得通红通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,经过大家的奋战,屏峰校园主干道和教学楼、公寓楼周边道路积雪得到了清理,为师生们的出行开辟了一条洋溢着温情的道路,与大雪“速冻”前的时间赛跑也争取了胜利。