您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

九九重阳节 浓浓敬老情

作者:施淳淳、沈甜 时间:2017/10/30来源:幼儿园

 

金秋至,重阳到。九九重阳节,一个充满温馨的节日。为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族优良传统美德,幼儿园三个园区于近日分别组织开展了“尊老、敬老”主题活动。

农历九月九日,是中华民族的传统节日---重阳节,又称“老人节”。在重阳节来临之际,梦溪园和尚德园区各班分别开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动,通过说一说,唱一唱,画一画等活动,说出长辈们关心自己、爱自己的事情,激发幼儿爱的情感,表达自己对长辈的感恩。孩子们稚嫩的歌声为长辈们带去了欢乐,活动在充满温馨、祥和的氛围中圆满结束。

此外,和平园区走进社区举办了一场同主题的慰问演出活动,小朋友们不仅为爷爷奶奶表演了充满活力与欢乐的幼儿歌舞,还献上自己动手制作的小卡片。孩子们的真诚、童真、活力给老人们带去了丝丝温暖与快乐,整个活动充满了掌声与笑声。

本次“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动,在老师的引导下,孩子们用自己的方式表达了对老人的关爱之情,在幼小的心灵上播下爱的种子。孩子们在活动中逐渐懂得什么是爱,什么是尊敬,学会了用心去“爱”身边的每一个人。愿尊老、敬老、爱老、助老的传统美德在每一位孩子的心灵深处生根、发芽!

 

重阳主题活动剪影