您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

观活动 共交流 促成长

作者:马文婷 时间:2017/10/31来源:幼儿园

 

10月30日上午,秋日融融,深圳市光明新区名师、骨干园长学习班的50位老师来到我校幼儿园交流访问。

参观团在幼儿园副园长的陪同下,观摩了梦溪园区社会性自主游戏。小朋友们热情地向客人老师问好,老师们在驻足观看中不断用相机记录下孩子们快乐游戏的过程,并与小朋友进行交流互动。随后,幼儿园副园长在多功能厅简要介绍了我校幼儿园近年发展情况,就幼儿园对孩子的培养目标、梦溪园区的社会性自主游戏及钢琴国画特色教学与参观团进行了交流分享。

参观团的园长们纷纷表示感触颇深,认为幼儿园的环境创设真正做到“一切为了孩子”,既赋予了环境艺术性,又有教育的内涵和深度,为孩子的成长提供了适宜而美好的环境;她们纷纷赞扬潜意阁里小朋友有序而优雅自取点心、自觉摆放凳子的良好习惯,对我校幼儿园培养孩子“心怀感恩,懂礼仪明是非”的理念倍加赞赏。

参访活动不仅促进了幼儿园之间的相互交流以及教育经验的共享,也激励着幼儿园向更宽、更广、更远的方向前行。