您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

天高气爽秋正浓,欢声笑语游古镇

作者:池晨阳、刘丽芳 时间:2017/10/31来源:物业管理中心

 

为丰富员工业余文化生活,增强团队凝聚力,加强企业人文关怀,物业管理中心屏峰物业服务部、屏峰公寓服务部趁着秋高气爽的天气,在做好日常服务保障工作的同时,分别组织员工开展了年度秋游活动。

乐游西塘

10月25日、26日,屏峰公寓服务部分两天组织员工前往西塘游玩。活动当日,大家在屏峰生活区门口集合出发,一路穿过喧嚣的城区,逐渐远离水泥大楼,来到古色古香、充满江南韵味的水乡西塘古镇。西塘,位于浙江省嘉兴市嘉善县,距嘉善市区10公里,是吴地方文化的千年水乡古镇,也是江南六大古镇之一。跟随导游的脚步,大家先后游览烟雨长廊、西园、醉园等,充分细腻地感受《西塘忆》诗中所描述的静置“西塘忆,最忆是长廊。千盏灯笼脂粉色,八方舟楫杜康香。依旧看斜阳。西塘忆,其次弄堂中。雪花斜飞青石板,跫音长送阁楼风。回首雨蒙蒙。西塘忆,再次酒旗风。水色波光黄布旆,楼台庭榭小乌篷。何处不相逢。”在诗中游景,在景中吟诗,不知不觉大家的秋游活动也渐渐圆满。

游南浔 品湖蟹

10月26日、27日,屏峰物业服务部组织员工开展“游南浔,品湖蟹”秋游活动。第一站,大家来到了南浔古镇,先后参观了既有满塘枯荷、亭台碑刻、曲径通幽的园林之美,兼有朱红色与白墙黑瓦交织的西式建筑合璧的刘墉故居小莲庄与张时铭旧宅,精美的砖雕、窗雕、石雕、玻璃雕堪称“四绝”。整个古镇水巷交织,河桥密布,廊桥长,石桥矮,拱桥高,一副“人家在水中,水中架小桥,桥上行人走,桥下小舟过”的江南美景,大家不紧不慢的沿着青石板,细细搜寻着“南浔.难寻”。“秋风起,蟹脚痒,九月圆脐十月尖”,恰逢一年菊黄蟹肥时。游完古镇,导游便带着大家直奔太湖去品蟹。湖州太湖蟹,生长于太湖水域,亦称螃蟹,其背壳坚隆,凹纹似虎色青黑,腹青白色,腹下有脐,雄尖雌团,内有硬毛,当地人称为毛脚蟹。太湖边,农庄里,肥美蟹,几碟小菜,唠唠家常,畅所欲言,一天的秋游悠闲活动就在大家的欢声笑语中落幕。

 

屏峰公寓服务部活动剪影