您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

烹饪乐无穷 尽享家乡美食

——梦溪村7号楼推出留学生专用厨房

作者:卢智军 时间:2017/11/01来源:物业管理中心

 

朝晖校区梦溪村7号楼1102房间内一片欢腾,一群来自五湖四海的留学生正席地而坐,一边享用自己亲手做的美食,一边谈笑风生呢。

原来1102房间并不是普通寝室,考虑到越来越多的留学生来到我校交流学习,他们中很大一部分来自阿拉伯、加纳、尼日利亚、坦桑尼亚等国家和地区,加上饮食习惯的不同,朝晖公寓服务部特意为这些身在异国他乡的留学生们开辟了这“家乡绿色通道”专用厨房。在这里,公寓部门为大家配置了微波炉、冰箱等家电,留学生们可以利用电磁炉、电饭煲等烹饪工具尽情烹饪家乡美食。同时,公寓服务部部门对该厨房安排了专人保洁,确保厨房始终保持干净整洁的环境。此外,为了保证留学生的人身及财产安全,厨房内配备了消防器具,采用门禁出入系统进行身份识别。

目前,朝晖校区留学生房间约90间,已设置留学生厨房5间。留学生专用厨房的开设既方便了留学生们的日常饮食生活,更利于楼内大功率电器的安全管理。物业管理中心公寓服务部门会继续做好留学生服务保障工作,保证外来学子们能在工大“安居乐学”,享受留学期间的快乐时光!