您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

集团开展《公司主营业务合同法律风险管控》培训

作者:汤燕婷 时间:2017/11/02来源:人力资源部

 

为增强集团各单位各部门对合同法的了解,提高法律风险防范意识,11月1日下午,人力资源部在邵科馆国际会议厅组织开展了《公司主营业务合同法律风险管控》,集团80余名基层以上管理人员参加了培训。

培训邀请京衡律师事务所的项振华律师担任主讲。项律师介绍了《民法总则的解读与适用》民法总则的七大亮点之后,对《公司主营业务合同法律风险管控》公司合同风险防范体系建构的基本原则和现实意义进行了介绍,并结合实际案例,为大家讲授了合同模板创设,合同审查体系,合同履约执行,合同事后救济等公司合同风险防范体系建构的主要内容。他还着重讲述了缔约主体的确定,缔约过失责任,定金罚则,定金和违约金的选择适用及合同法律风险的防控等涉及公司日常工作相关的法律知识。

培训中,项律师结合案例,用幽默和生活化的语言对合同法在实践中的运用进行了精辟的阐述,深入浅出,使晦涩难懂的合同知识变得简单易懂、趣味横生。项律师特别强调,合同缔约时注意商务条款、税务条款、法律条款、财务条款四方面综合考虑,结合集团的经营性质,他提出事先验证了解客户的信用、资质和付款能力,有助于提前防范法律风险,及时运用不安抗辩权来保护企业的利益。

 

培训现场