您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

大学生志愿者走进幼儿园

作者:杨凯菲 时间:2017/11/03来源:幼儿园

 

11月2日,我校材料学院的20位学生志愿者代表来到了幼儿园尚德园区,与小朋友们进行了一次近距离的接触,开展了装扮水果宝宝主题系列活动。

“小朋友们好!”大学生哥哥姐姐们一走进教室就与小朋友热情地打招呼,托小班的小朋友也毫不怯场地与哥哥姐姐进行互动。活动在大学生哥哥姐姐们的歌声中拉开序幕,玩起了找朋友的游戏,小朋友们瞬间被大学生哥哥姐姐们的热情所带动。接着,活动的重头戏来了,那就是装扮水果宝宝。老师讲解示范之后,孩子们纷纷主动邀请大哥哥大姐姐们与自己共同装扮水果宝宝,不一会儿,一个可爱的水果宝宝就做好啦。哥哥姐姐纷纷与小朋友合影留念。

本次活动给小朋友们留下了深刻的印象,大学生哥哥姐姐们离开的时候,小朋友们依依不舍地跟他们道别。幼儿园今后将更多地借助学校校园平台,通过与大学生的交流互动,增强幼儿的社会交往能力。

 

活动剪影