您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

每当国歌响起 祖国在我心中

——记尚德园区第一次国旗升旗仪式

作者:杨凯菲 时间:2017/11/06来源:幼儿园

 

感恩教学是浙江工业大学幼儿园的园本教学内容之一,园区举行国旗升旗仪式,有助于增强幼儿感受升旗仪式感,培养爱国情感。11月6日,幼儿园尚德园区举行了第一次升旗仪式。

上午9点20分,迎着朝阳,尚德园区的小朋友们早早排着整齐的队伍,等待着升旗仪式的开始。“升旗仪式,现在开始……”看,梦溪园区的哥哥姐姐们庄严地举着国旗,迈着有力的步伐进场了,小朋友们注视着鲜艳的五星红旗,神情认真而庄重。“每当国歌响起,祖国在我心中”,在小朋友们响亮而又整齐的声音中,伴随着国歌,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式后,老师和小朋友们集体表演了《感恩的心》,鲜红的五星红旗像一团炙热的火焰迎着朝阳,沐浴晨曦冉冉升起。“每当国歌响起,祖国在我心中”。

 

尚德园区升旗仪式现场