您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

走进幼儿园 携手促成长

——优质服务月系列报道之九

作者:沙昊妮 时间:2017/11/09来源:幼儿园

 

为了让家长真实、全面、近距离地观察感受孩子在幼儿园的学习生活情况,促进家庭与幼儿园的合作与交流,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,幼儿园各班级于集团优质服务月期间陆续开展了家长开放日活动。

教师们根据班级幼儿的年龄特点精心设计了丰富多彩的教学内容,运用多种教学方法,调动孩子的兴趣,带动孩子们参与到游戏中。家长们也被老师形象生动的教学思维,孩子们的奇思妙想深深地吸引住,不由自主地参与到游戏中,如大班的数学活动《猜猜我是数字几》突破了以往枯燥乏味的教学模式,让孩子们在主动探索、大胆操作、积极游戏中了解了相关知识;中班的音乐活动《小老鼠打喷嚏》让幼儿在故事情节和表演过程中理解乐曲的曲式结构,体验自由表达和创新的快乐,让幼儿在音乐表演中体验乐趣;尤其是中大班户外体育活动《勇敢的消防员》及《圈圈乐》,家长们更是积极地投入到游戏中,和孩子们一起努力、加油、呐喊,体验到游戏给孩子带来的乐趣,重温了快乐的儿童时光。

通过家长开放日呈现的晨间活动、自主点心、教学活动、体育活动、早操等环节,家长从中了解到孩子们在幼儿园的活动情况。在一个个细微的环节中,他们深刻感受了教师的辛劳和对孩子满满的爱,对幼儿园的工作有了客观的认识,从而在教育要求上达成一致,形成了家园共育的合力。更重要的是让忙于工作的家长们体验到了与孩子一起互动的乐趣,为孩子的成长增加一道绚丽的色彩,为家园共育搭建起了交流的平台。

 

家长开放日活动剪影1

 

家长开放日活动剪影2