您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

乔木修枝去除遮挡 路灯提亮告别黑暗

作者:张燕 时间:2017/11/10来源:物业管理中心

 

朝晖校区勤学路两侧梧桐、香樟、无患子、雪松等行道树枝繁叶茂,对两侧的路灯有了不同程度的遮挡,影响了道路照明。为避免行道树对校园路灯照明的影响,园林公司急师生之所急,在休息日安排修剪人员对两侧行道树展开了修剪。

该路段的行道树年份较长,树形高大,枝丫较粗,难以用普通的剪刀修剪。绿化修剪工利用高枝锯、油锯等工具进行处理。有些枝丫较高,在地面修剪困难,修剪人员系好安全绳做好安全措施,利用人字梯、竹梯等工具进行攀高修剪。其他工作人员也一直忙碌在旁,清理修剪下来的残枝,并做好道路交通疏导工作。

经过连续两天的努力,勤学路行道树全部修剪完毕。被团团遮挡的路灯显露出来,扩大了照明范围,扫除了校园黑暗死角,实现路灯亮、道路亮、校园亮。

 

修枝现场