您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

消防安全 从小做起

——幼儿园开展消防疏散演习

作者:施淳淳、王佩妤 时间:2017/11/10来源:幼儿园

 

为进一步加强幼儿园安全工作,让师生了解消防安全知识,培养消防安全意识,增强紧急逃生能力,近日,幼儿园各园区按照工作计划分别对全园师生进行了安全疏通消防演习活动。

演习中,各园区师生员工均能在听到紧急警报声时,第一时间做出反应,各班教师迅速带领小朋友捂住口鼻,猫着身子,各自按预案预定的撤退路线迅速且安全有序撤离。很快孩子们都撤退到警戒线外的空地,教师迅速清点班级幼儿人数,并向总指挥报告;其他工作人员则有序快速关闭电闸、铺展水带,保健医生则拉起警戒线,防止安全地带人员返场,并在现场做好救援的准备。据统计,三个园区均在既定的时间内完成消防演习。

安全教育是幼儿园工作的重中之重,幼儿园始终将安全教育工作放在首位,并将安全教育渗透在幼儿日常教学活动、游戏活动中。通过消防演习,巩固了幼儿日常所学的安全知识,提高了幼儿在突发情况下的自我保护意识,提升了教职工在突发情况中沉着应对的心理素质,进一步增强幼儿园全体师生消防安全意识。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

 

消防疏散演习进行时