您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

强化法律意识 降低用工风险

——物业管理中心开展《劳动用工政策解读》培训

作者:张燕 时间:2017/11/13来源:物业管理中心

 

为加强物业基层管理人员的法律意识,更好地降低部门用工风险,合理减少因劳动合同纠纷产生的损失,11月10日下午,物业管理中心组织部门经理及综合岗人员在毓秀堂三楼会议室开展了《劳动用工政策解读》的培训。

培训邀请了集团人力资源部负责人担任主讲。人力资源部负责人结合物业各部门基层管理人员实际工作,以劳动合同为切入点为大家介绍了劳动合同类型、劳动合同期限、工时制等,提醒大家平时要在规定的时间内做好员工的劳动合同签订,这既是对员工也是对用人单位的保护。此外,人力资源部负责人从合同制员工可以享受的假期、请假审批程序、各类假期待遇等方面详细解读了《浙江工业大学容大后勤集团员工请销假管理规定》,重点讲解了员工工伤的相关政策。培训特别提到,降低用工风险还应认真审核应聘人员资料的真实性,完善人事工作中的各项细节。培训最后,参训人员就日常工作中碰到的问题与讲解人展开了热烈探讨与互动。

此次培训内容与各部门实际工作联系紧密,让参训人员对劳动用工政策有了更深一步的了解,警醒大家在劳动用工政策上要严格按照相关规定执行,最大程度降低用工风险,避免不必要的劳动纠纷。

 

培训现场