您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

大手牵小手 我们一起走

作者:谢思榆 时间:2017/11/13来源:幼儿园

 

近日,为了帮助乖宝宝半日托班幼儿尽早适应集体生活,幼儿园和平园区组织了一场别开生面的“大带小”活动。

“弟弟妹妹们好”,在热情的欢迎声中,大班教室里迎来了半日托班弟弟妹妹们。活动开始,托班的孩子们略带害羞地坐在那里好奇地张望着,大班小朋友则当仁不让地担当起哥哥姐姐的角色,他们微笑而细心地照顾托班的弟弟妹妹们,他们相互介绍各自的名字,手拉手一起玩游戏吃点心,一起做手工“爱心包包”。哥哥姐姐们还给弟弟妹妹们表演了精心准备的拿手节目,直到活动结束相互道别时,大家还意犹未尽。

园区每月不定期举行的“大带小”活动,萌发了大班的光荣感和责任感,半日班托班的小弟弟小妹妹也从中感受到活动的快乐,每个小朋友感受其乐融融的情感,共同成长在工大温暖的怀抱里!

 

大手牵小手