您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

花若盛开 蝴蝶自来

——“浙江省著名幼儿园特色建设、内涵发展与教育实践”培训班来幼儿园参观

作者: 时间:2017/11/17来源:幼儿园

 

近日,由中国管理科学研究院教育创新研究所组织的“名园风采展示——浙江省著名幼儿园特色建设、内涵发展与教育实践观摩”主题培训班来到我校幼儿园参观。

来自全国各地60多位园长骨干老师们参观了幼儿园尚德园区的“江南小镇”,窗外细雨绵绵,更显江南韵味。独具匠心的主题设计,针对低龄幼儿特点、布局合理的区域,丰富多样的操作材料吸引了前来参观的老师们,富有创意又不失童趣的环境布置,引得大家都纷纷用手机记录下这个充满意境的画面。幼儿园园长在尚德园区多功能厅介绍了幼儿园的发展概况和办园历程,并就办园理念、特色教学以及梦溪娃娃城的创设宗旨、开展过程与大家进行了分享。幼儿园园长的那种“不忘初心”的教育情怀感染了所有参观的同行。随后,参观团又来到梦溪园区,实地观摩了梦溪娃娃城的自主游戏,在与小朋友的互动中,观摩的老师们真切感受到孩子们在游戏中的自由、自主、成长以及快乐。

近年来,幼儿园接待外来参观学习机会越来越多,这既是对幼儿园工作的一种肯定,更是一种鞭策,鞭策大家永不停步,以此为起点,携手同行,共同发展!

 

座谈分享现场

 

参观走访现场