您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

健康饮食 天天烘焙

——优质服务月系列报道之十三

作者: 时间:2017/11/21来源:饮食服务中心、机械学院研究生会

 

11月18日,饮食服务中心联合机械学院研究生会开展的第十四届校园美食文化节之“走进食堂,天天烘焙”活动在朝晖校区毓秀堂进行。此次“走进食堂,天天烘焙”延续了校园美食文化节“用心烹饪出幸福的美食”的主旨,引领同学们在了解食堂日常流程的基础上,亲手体验烘焙的快乐。

在毓秀堂厨师长的介绍下,同学们逐一了解了从采购到验收和保管的流程,也认识到严格把控蔬菜浸泡时长的必要性及为了保证同学们的饮食健康,在饭菜加工过程中保热、保洁和留样的意义。晨星而作、戴月而归、认真负责、踏实肯干,这些是我们食堂工作人员一天的真实写照。随后,参与活动的同学来到二楼烘焙房,在面点师傅的指导下,用心烘焙幸福的味道,一起分享烹饪的乐趣。同学们系着纯白的围裙,用厨师帽收拢起发丝,生疏却又认真地揉捏面团、制作出小巧玲珑的饼干,那投入的神情就如同平日里对待严谨的试验一样,既一丝不苟,又乐此不疲。终于,随着烤箱提示音的响起,一盘盘香气扑鼻的小饼干出炉了,样式琳琅满目,奶香十足,让人忍不住想先吃上几个。

伴随着同学们售卖自己亲手做的饼干的吆喝声,活动也进入了尾声。“希望还能有机会再次参与这样的活动”,这样的声音从各种渠道反馈回来,希望在日后的活动中,继续充实同学们与学校食堂的互动,消除师生与饮食服务中心之间的隔阂,让食堂工作人员用心烹饪出的幸福的美食,得到更多的肯定和喜爱。

 

学生烘焙活动剪影