您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

关注消防 平安你我

作者:沙昊妮 时间:2017/11/23来源:幼儿园

 

为不断提高幼儿全园全体教职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识及消防灭火器材的使用方法,近日,幼儿园开展了由杭州市杭安消防宣传部有关专业人士主讲的“关注消防,平安你我”消防安全讲座活动。

讲座通过解读火灾预防的基本概念,分析目前我国引发火灾的主要原因,如电线电器老化,用电不慎引发火灾;生产和生活用火不当引发火灾;汽车火灾等。以图文、视频的形式对火灾的性能,用电安全常识及如何防火,灭火与逃生自救,如何准确地使用灭火器等消防器具等方面进行了形象、生动的讲解,让在座的教职工们进一步认识到火灾的危害性及预防火灾的重要性。

通过本次讲座,全体教职工掌握了一定的消防安全和火灾来临时的逃生知识,提高了幼儿园预防火灾事故的能力和应急措施,真正做到“关注消防,平安你我”。

 

消防讲座现场