您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

一份荣誉 一份责任

——封来自国际交流中心的感谢信

作者:许平 时间:2017/11/29来源:物业管理中心

 

11月27日,一封来自我校国际交流中心的感谢信送到了物业管理中心,信中表扬的是朝晖公寓服务部的卢智君老师。

卢智君,来到朝晖公寓服务部工作还不到两个月,是一名公寓管理员新人,负责梦溪村7号楼、尚德园11号楼留学生公寓日常管理工作。到底是什么让这位刚来不久的公寓管理员得到了国际交流中心的绝口称赞,还特意发来了感谢信呢?说起卢老师,部门的其他同事都会感慨:“卢老师真的太客气了!总是对大家说谢谢!”确实,学生公寓楼的管理事小但繁杂。作为一名公寓服务新兵,碰到问题时卢老师总是虚心向身边有经验的同事请教,同时自己也会努力寻求解决办法。

卢智君原来是一名中学英语老师,来到留学生楼工作以后,在部门和留学生之间架起了一座桥梁,很多原来部门一时无法解决,需要通过学院去沟通的事情他都能立马协助解决了。学院、部门有通知或者注意事项传达给留学生的,卢老师会把内容译成英文版发到每个留学生寝室,或者口头传达到所有学生。学生们遇到寝室设施坏了、要交电费了等等问题都喜欢找他,因为他总能给同学们满意的答复。

现在,公寓服务部总是自豪地跟身边的人说:我们有一个超厉害的管理员哦!英语超棒!跟留学生沟通起来完全没有障碍!的确,在卢老师的带动下,同事们学习英语的热情高涨,为此,部门还特地邀请卢老师为所有的管理员和留学生楼的值班人员定期开展英语口语培训课,提高服务人员的整体水平。

这封感谢信,是一份荣誉,更是一份责任,希望在大家的共同努力下,能够为留学生,为全校师生带去更好更优质的服务!