您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

有趣手偶表演 承载无尽欢笑

作者:杨凯菲 时间:2017/12/04来源:幼儿园

 

11月30日上午,幼儿园尚德园区在乖宝宝教室开展了一场精彩的手偶表演,让小朋友们感受了一场传统手偶表演的切身体验。

为了演出顺利开展,早在一个多月前老师们就紧锣密鼓地开始分头准备了,有的准备道具,有的开始录音,负责不同剧目的老师们开始按不同的角色分组排练。一上学,尚德园的全体小朋友就集合在一起,9:00,木偶戏准时开场啦,一个个经典又熟悉的故事上演着,小朋友们目不转睛地看着表演,心情不时随着剧情的变化而跌宕起伏,时而紧张,时而欢笑。当《拔萝卜》中的老公公弯着腰,乐呵呵地跟小朋友打招呼时,小朋友热情而有礼貌地与木偶角色互动着,一起加入到剧情中,“哎呦哎呦,拔不动,**快快来,快来帮我们拔萝卜”,大家一起加油呐喊着,仿佛变成了全场演出。乖宝宝教室里上演着一个又一个的经典故事,整个场地热烈而欢快。随后分年级背诵了耳熟能详的经典儿歌和《弟子规》,最后木偶戏在全场表演的《感恩的心》中画上句号。

木偶戏深受小朋友们的喜爱,现在已经成为尚德园感恩活动的常规内容之一,通过对浅显而生动的故事表演,小朋友们从中懂得一些道理。愿这些木偶戏伴随孩子们度过快乐的童年!

 

手偶表演现场