您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

校医院参加电子化注册培训

作者:汪乐 时间:2017/12/05来源:校医院

 

近期,校医院派员参加了下城区卫计委举办的医师护士电子化注册培训。为了贯彻落实《国家卫生计生委国家中医药管理局关于加快医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革的指导意见》的指示,并全面贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,充分运用“互联网+”和大数据思维,改进行政审批机制,推进“最多跑一次”的改革,完善事中事后监管,创新服务管理,着力构建与健康服务业发展相适应的信息化管理模式,为此下城区卫计委开展此次专题培训,培训由下城区医政科宋莉红老师主持。

宋莉红表示建立全省统一标准规范的医疗机构、执业医师、护士电子化注册管理服务平台,是为了实现医疗机构以及各类医疗行业从业人员信息网上的注册、变更、考核业务系统化的服务管理模式。推进线上线下并行审批,降低医疗机构及医护人员办事成本、提高办事效率、提升服务水平的有效措施。随后软件开发的工程师详细的讲述了操作步骤,强调了区级医生护士网报系统操作的不同之处。

为了全面落实医师,护士电子化注册,校医院指派专员负责与下城区医政科宋莉红老师对接,确保高质量的完成此项工作。医师、护士的执业电子化注册是一项任重道远的工作。推进电子化注册管理改革是深化医疗卫生体制改革和创新政府服务管理的一项重要内容。