您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

“扫”出学问 “扫”出精彩

作者:江灏 时间:2017/12/08来源:物业管理中心

 

校园环境卫生是美丽校园的窗口。为进一步提高清卫员工作技能,提升清卫服务品质和工作效率,营造整洁、美丽、有序的校园环境,12月7日,屏峰1-A物业项目部开展了教学楼环境清卫工作专题培训,培训由经验丰富的屏峰校区环境管理员金永林师傅担任“讲师”,全体环境清卫员参加。

金永林说清卫员看似简单的工作,其实也很有讲究,“扫帚面三分之一要压地,这样能够带得动路上的沙子之类的垃圾。扫树叶时要用扫帚往外划,划到路边后再一起扫进畚箕,这样既不占马路又节省时间。”金师傅结合平时实际操作边讲解边现场演示。

如何扎竹扫把也是环境清卫员需要掌握的技能之一,金师傅手把手教1-A区块的新员工扎起了竹扫把,让大家学习掌握扎出既节约材料又好用的竹扫把方法。培训时,员工们动手体验了新扎的扫把,“清洁能力”果然大有提升,“拿好”手中的那一把扫帚也是一门学问。

此次培训,大家都感到收获良多,并表示会把学到的新技能运用到日常工作中去。在日常工作中,只要我们努力改进,工作效率还是有提升的空间,就像扫地这样的工作,也要在工作中逐步摸索出一套既讲究速度效率又注重策略的保洁方法,又快又好地完成清卫工作,“扫”出学问,“扫”出精彩。

 

培训学习互动现场