您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

责任担当 全力以赴 做好学校会务保障

作者:章姬 时间:2017/12/14来源:物业管理中心

 

党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,更多的物业人把内心的激动变成行动,让十九大精神在校园的每一个角落生根、发芽、开花。

临近年末,学校及各学院组织的学术交流、年度报告、学生活动、培训讲座等各类会议活动接踵而至。最近半个月,朝晖校区八个会议室共接待各类会议108场次,接待与会人数约5000人。全体会务人员在人手紧张的情况下,顶住压力,加班加点,以大局为重,各负其责,分工不分家,将“党的十九大会议精神”落实到实际工作当中,做到精益求精,全力以赴确保所有的会议正常举行。

会务工作细小琐碎,然而对学校会议是否能够成功举办却有至关重要的影响,正所谓细节决定成败。师生活动中心报告厅的演出活动较多,很多都是晚会,结束时间较晚。为了不影响第二天的会议,会务员需连夜完成近千人的会场清理工作,忙到凌晨也没有半句怨言。很多会议场馆工作人员都是一岗多职,在会议室爆满情况下,会务员既要操作音控、布置会场,还要做好茶水供应及会后的卫生清扫服务工作。在会场的布置环节,几个“会务女汉子”还承担了挂横幅、搬桌凳等重活,得到学院及相关部门老师的连连点赞。

因会务工作的特殊性,需紧紧围绕会议的整体安排来开展,没有固定的工作时间,加上近期会务服务员有产假、有病假,人手紧缺,大家经常要加班加点。很多特殊会议、学生活动需要在晚上及周末时间召开,如遇紧急会议,甚至要随叫随到,会务服务人员都能以工作为重,纷纷克服自身困难,自觉主动放弃休息时间,及时到岗到位。有付出才有回报,每当会议顺利、圆满、成功落下帷幕,会务人员们都会舒心一笑,她们在用实际行动践行“学习十九大”精神。