您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

少年正当时

——记2018届毕业生校园招聘会有感

作者:汤燕婷 时间:2017/12/21来源:人力资源部

 

转眼又到了一年校园招聘季,各大行业纷纷进军校园开始了人才抢夺的“战争”。炫酷抢眼的网页,创意层出不穷的宣传视频,热情激情温情的宣讲会,简化到恨不得帮你写简历的网申系统......都说明了越来越多的企业愈发重视校园这块人才沃土。

在日前举办的校园招聘会上,当天有200多家全国各地医院和企业,共同抢夺1700余名毕业生,场面壮观,气势不凡。在笔者眼里那更像一场相亲会,而大家正在这场相亲会中要找寻品貌登对那些人。虽然气温接近零度,天还下着雨,凛冽的寒风呼呼的吹着,但还是抵挡不了无论是招聘还是应聘人员的热情。

站在企业的角度,选择适合的学校和确定专业的要求。企业要对所要招聘的相关岗位确定好专业的要求,因为不是每个专业都适合岗位要求,因为专业背景对适应岗位的快速性起到很大的作用。

妥善做好现场招聘的工作。企业布置招聘现场的位置,对于吸引毕业生来求职或咨询,起到很大的作用。比如安排两个负责人在招聘展区与来求职的毕业生交流、再安排两个负责人在招聘展区的外面来引导毕业生来求职,因为这样就可以向经过招聘展区的毕业生听到自己有招聘什么岗位的需求,然后就可以自然而然的前来观望和了解。这一点,笔者深有体会。同时,通过在展区外面的介绍,可以让毕业生在了解到企业的招聘情况,又不用耗时间来排队等待求职和面试。还有,招聘负责人的热情和语言,也会影响到毕业生的求职意向,所以还需要做好这方面的工作。

站在毕业生的角度。毕业生去校园招聘会,目的就是找到自己心仪又适合自己的工作岗位,来达到解决自己就业问题的目的。因而要重“心”亦不可轻“术”。

无论在找工作时还是未来的正式工作中,自身能力素质的提高是根本,是个人成功的“心”。唯有具备一定的实力,找工作时才有足够的底气。这个“心”涵盖的内容很广泛,可以包括学习到的知识的深度和广度、个人的实践经验、项目经验等。这些是硬功夫,来不得半点虚假。

有了坚实的“心”还要找到合适的“术”进行展示。一般而言,从简历筛选到最后录用,面试官平均花在每个录用人员身上的时间不会超过3小时,因此要在最短的时间内展示出最好的一面,用实际表现告诉面试官:我就是你要找的人,就是需要去练习的技巧了。

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。要让未来的工作充满激情和乐趣,从自身出发想想自己的喜好是非常重要的。

 

招聘会场剪影