您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

姜心暖心 冬日传情

作者:金仁理 时间:2017/12/25来源:饮食服务中心

 

冬至期间,饮食服务中心毓秀堂餐厅联合化工学院“与你同行”志愿者协会共同开展了“姜心暖心”活动,活动秉承“暖胃,更暖人心”的主旨,为朝晖校区在校师生送去了姜茶、饺子。

《汉书》有云:“冬至阳气起,君道长,故贺。”冬至既是四季的终结又是新的轮回起点。12月22日一早,毓秀堂餐厅早班组班组长朱师傅便熬制好热腾腾的红糖姜茶,并交由“与你同行”的志愿者们。志愿者们带着盛满爱心的姜茶桶,行走在清晨的校园内,用一杯杯微甜清洌的姜茶,为人们送去温暖。中午,“与你同行”的志愿者们又在毓秀堂餐厅门口设点,为路过的行人提供姜茶。

傍晚,毓秀堂餐厅的大厨们准备好饺子皮和饺子馅儿,手把手带领志愿者们包起了香菇猪肉饺子。晚上8点30分,志愿者们带着餐厅刚烹制好的饺子,给校园里那些依旧坚守在岗位上的人们带去温暖与感动。

此次“姜心暖心”活动为期两天,毓秀堂餐厅与化工志愿者协会希望借此活动向校内广大师生职工传递爱心,同时也意在向那些兢兢业业、日夜坚守在自己岗位上的人们表达谢意,让他们感受到冬日里的一丝温暖。

 

活动剪影