您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

校园“美容师”

作者:刘亚红 时间:2017/12/25来源:物业管理中心

 

我们工大的校园,一年四季都很美。而在这美丽的背后有着那么一群为了校园的整洁美丽而默默奉献着人们,那就是我们,我们自豪地称自己为校园“美容师”。

为了让师生们在风景如画、环境优美的校园环境快乐生活、快乐学习、快乐工作,校园“美容师”们每天凌晨五点就开始投入一天忙碌的工作,七点半前将各自包干区进行全面的清扫,八点后我们倾倒果壳箱的垃圾,再查漏补缺加强保洁包干区,下午清理同学们搞活动时留在路灯杆上的宣传板、泡沫胶、挂横幅时留在杆子上的绳子、拔除道路两边的杂草,还要抽出时间完成各学院的搬运服务。我们穿梭于校园的每个角落,清理无主建筑垃圾,加强环境清扫巡查,增加倾倒果壳箱次数,杜绝卫生死角……到处都是我们忙碌的身影,每日与垃圾为伍,抗严寒斗酷署,将美丽留给别人,把辛苦留给自己。虽然我们平凡又普通,有时候还会被人遗忘或者看不起,但我们却用自身的努力为校园带来了美丽。

除了道路美丽,我们还要保证教室美丽。如今年6月学校屏峰校区1-A地块落成,为了五个学院能顺利搬迁至该区,我们积极配合1-A项目部提前完成了各教学楼的卫生清洁工作,同时配合各学院对退回的305个房间的钥匙进行了接收、核对、登记、标识,对退回房间内的报废物资进行了清理及场地保洁等。学院搬迁后,广知楼全面改造,将原学院办公室与专用教室改造成可同时容纳6042名学生上课的77间多媒体教室,我们对教室的细部卫生进行了全面的清扫。

除了道路、教室“美容”,我们“美容师”也注重其他细节的“美容”,比如定期检查各教学楼的外墙砖鼓包情况,提前发现并报修,将鼓包的外墙砖进行铲除,同时拉好安全警戒线,避免师生被高空坠物砸伤。我们定期检查各教学楼“违章建筑”马蜂窝,发现一处立马处理一处,避免师生蛰伤。随着天气逐渐变冷,为了给师生工作与学习提供温暖的环境,我们提前请中央空调维保单位来校对所有中央空调进行了维保与故障排查。今年暑假我们还对报告厅的座椅进行了全面的整修及椅面干洗,得到了各学院的一致好评。

党的十九大报告中指出:“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,而满足师生员工对美丽校园的向往,是我们物业员工努力奋斗的目标。爱美之心人皆有之,虽然我们与垃圾为伍,看上去不那么美丽,但我们用辛勤的劳动把校园打扮得更加美丽,为此我们愿意一直做校园“美容师”,我们为做校园“美容师而自豪!

“一人脏换来万人净”,这就是我们最可爱的校园“美容师”.......