您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

物业管理中心组织园林机械设备培训

作者:倪铮 时间:2017/12/26来源:物业管理中心

 

为进一步提高园林员工的机械操作水平、安全意识及保养技能,物业管理中心邀请了杭州春雨园林机械有限公司专业技师在园林花房为大家开展了一年一度的园林机械使用与保养的培训。

培训中,专业技师着重对绿篱机、草坪机、割灌机等多种常用园林机械设备的特性、日常操作中需要注意的环节、出现故障如何处理及维护保养等实际问题,进行了全方位的详细讲解。值得一提的是,本次培训除了“我说你听”的传统方式,还采用员工亲自上场演练,技师现场指导讲解的方式进行。参培员工一一进行了实际操作演练,技师及时纠正了他们错误的方式方法。员工们还积极主动地就平时操作、拆装、清洗中易出现但是容易被忽视的问题,与专业技师进行了交流取经。通过现场讲解配合实际操作的互动培训形式,强化了园林员工在机械设备使用中的安全规范意识,提高了他们对机械设备日常的保养及维护能力。

此次培训,大家进一步学习了林机械设备规范、安全的使用方法,降低故障出现的频率,提高工作效率,更是提高安全生产的保障,在以后的园林作业中更加地游刃有余。今后,物业管理中心还会继续开展此类现场培训和案例培训课程,鼓励员工积极参与,增强培训本身的互动性,从而真正达到良好的培训效果。

 

培训现场