您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

写春联剪窗花 携手共迎新年

作者:杨凯菲 时间:2017/12/26来源:幼儿园

 

2018年即将来临,为了让小朋友们感受新年的气氛,了解中国传统的新年习俗,12月26日上午,幼儿园尚德园区开展了“写春联剪窗花,快乐迎新年”活动。

此次活动特别邀请甜贝贝班的家长一起参加。活动首先展示了春联、“福”字及各种各样好看的窗花,小朋友们从中了解了春联的来历及窗花的主要特征,并被深深地吸引。现场有的家长为小朋友们写了不同字体的“福”字,煞是好看,有的则给小朋友们剪起了精美漂亮的窗花。小朋友们手捧红红的“福字”和精美的窗花,非常开心。教室里洋溢着欢乐祥和的迎春气氛,整个活动场面热烈、温馨、其乐融融。

通过此次活动,小朋友们不仅了解了贴春联、剪窗花是中国传统的新年习俗,同时也感受到了新年即将到来的欢乐气氛。小小的窗花、春联也寄托了对新年的祝福,让我们一起迎接美好的2018到来吧!

 

活动剪影