您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

共享杭州美食 同庆元旦新年

作者:杜佳伟 时间:2017/12/29来源:物业管理中心

 

在崭新的2018即将到来之际,朝晖物业公寓党支部的党员们与尚德园11号楼留学生代表们共进午餐,共同庆祝2018新年的到来。

为了此次活动顺利开展,党员们在支部书记的带领下,做了大量的前期准备工作。平时留学生大多都在食堂就餐,很少能吃到正宗的杭帮菜,为了让留学生们吃到传统的杭帮菜,支部的“大厨们”也是费尽心思,活动当天早上八点半开始就忙活开了。从食材的采购,到食材的清洗、切配、配菜,再到后期的菜肴烹饪,党员们充分发挥了互帮互助、能者多劳的精神,大家忙的不亦乐乎,整个厨房热火朝天。不一会,一盘盘热气腾腾的美味佳肴被端上了桌。白切鸡、清蒸鳊鱼、洋葱炒牛肉、盐水虾、三丝本芹、番茄炒蛋、萝卜丝炒大蒜、四季豆炒笋干、鸡汤青菜,留学生们品尝后纷纷赞不绝口:“萝卜丝真好吃”,“白斩鸡味道很棒”......

在享受美味的同时,在场的党员们还不忘给留学生们送上新年的祝福,提前祝他们新年快乐,学业有成!餐后,党员们还与留学生一起合影留念,每个人的脸上都洋溢着开心满意的笑容,留下彼此珍贵的瞬间。爱无国界,希望留学生们在中国学习汉语的同时能够融入到浓浓的中国文化中,感受中国开放、包容的大国风范。

 

活动剪影一

 

活动剪影二