您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

弘扬南北饮食文化 促进两校厨艺交流

作者:曲如波、史伟 时间:2018/01/05来源:饮食服务中心

 

为丰富校园饮食文化,推动南北高校后勤餐饮骨干间的技术交流,饮食服务中心于今年优质服务月期间与华北电力大学后勤服务集团餐饮管理中心联合组织了为期一月的餐饮文化交流活动。活动期间,两校各派出两名技术骨干在对方学校开展技术交流。

在华北电力大学技术交流期间,为了能把真正的“杭式美食”带到省外高校,饮食服务中心的两名技术骨干细致做事、用心交流,确保每一道从他们手中出品的菜肴“色、香、味”俱全,并极具“清单平和”的杭帮菜特色。华北电力大学在校师生们不仅品尝到了“东坡肉、西湖醋鱼、杭三鲜、糖醋里脊、杭式秘制大虾”这些耳熟能详地道的杭帮菜,更让那些游学在外的江浙学子们品尝后感叹:“啊!这是家的味道,熟悉而又温暖……”连连赞不绝口。

此次两校间的技术交流活动,一方面促进了南北饮食文化的传播与交融,并让“吃在工大”的容大餐饮品牌在高校间获得进一步推广;另一方面更加强了高校间餐饮骨干的技术交流与学习,增进高校同仁间的真挚友谊。

 

交流活动剪影