您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

饮食服务中心召开安全工作专题会议

作者:徐晴燕 时间:2018/01/05来源:饮食服务中心

 

1月5日上午,饮食服务中心在毓秀堂三楼会议室召开安全工作专题会议,中心班子成员及全体基层以上管理人员参加。

会议传达了学校安全工作会议要求及学校主要领导的指示和讲话精神,要求各部门负责人必须传达到每一位基层员工。饮食服务中心主任梳理并通报了中心目前二级监控检查中发现存在的问题及安全隐患,提出了具体的整改意见及要求。会议中强调大家要把安全工作放在首位,时刻绷紧安全这根弦,把安全工作放在所有工作的最高层面来对待,安全工作永不松懈。各部门的主要负责人作为相关部门安全工作第一责任人,要切实加强对日常安全工作的领导,坚持“安全第一、预防为主”的方针,坚决克服松懈麻痹思想,高度重视安全工作并提出六点意见,一要加强安全管理制度的学习,管理制度务必及时传达到每位员工并做好台账记录;二是各部门每月至少召开一次全体员工安全教育为主题的会议或培训;三是部门经理每月至少一次走访员工宿舍;四是无以规矩不成方圆,不能一味讲人情,有错必罚;五要多走走看看,及时发现部门日常存在的安全问题并提出解决方案;六是对外包合作单位员工要一视同仁,加强安全工作意识。

通过此次安全工作专题会议,再次提高了对安全工作的认识,大家均表示安全工作事关师生员工人身财产安全,事关饮食服务中心发展大局,是做好其他各项工作的基础和前提。要把安全工作抓实抓细抓好,筑牢餐饮安全防线,确保校园安全稳定。

 

安全工作专题会议现场