您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

安全生产责任重于泰山

——物业管理中心召开安全工作专题会议

作者:汤霄翼 时间:2018/01/09来源:物业管理中心

 

日前,物业管理中心召开了安全工作专题会议。全体中心主任、部门经理及中心办公室负责安全管理的工作人员参加了会议。会议由中心负责人主持会议。

中心负责人首先传达了学校安全工作会议的精神和集团领导的重要指示,并指出安全工作事关师生人身财产安全,事关学校改革发展大局,是做好其他各项工作的基础和前提。特别是对于大物业来说,由于管理范围广,涉及到的员工多、师生多,安全生产承受着巨大的压力。物业各级管理人员要深刻认识并做好各项安全工作,强化“红线”意识,牢固树立安全意识,提高作风、狠抓落实,安全工作层层追责。

会上,中心办公室监控管理岗讲解并分析了近几年发生的几例典型的大型火灾案例,提出安全主体责任要落实到位,提高员工四个能力的建设。会议最后,中心负责人对加强下一步物业安全生产提出了要求:一是中心、部门要加强安全检查力度,抓现行,处罚绝不手软;中心和部门固定频次进行安全专题检查,要有台账;日常要突击检查员工宿舍、电动车等现象,坚决不允许电动车在架空层充电,绝不使用大功率电器。二是要不断健全安全管理各项制度,部门各项安全制度、流程须上墙。三是要加强员工特别是新进员工的安全培训,建好培训台账。四是要加强安全隐患排查,及时上报集团。五是要强化责任担当,建立安全工作的长效机制。

通过此次会议,中心各部门进一步牢固树立了“安全生产责任重于泰山”的安全意识,完善和落实了安全生产主体责任制,促进了物业管理中心各项安全生产管理工作的开展。

 

安全工作专题会议现场