您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

冰点下的坚守

作者:池晨阳 时间:2018/01/12来源:物业管理中心

 

杭州的冬天,有着一种刺骨的冷冽。每当大家躲在暖洋洋的空调房内不想出门时,有一群可爱的公寓人,他们怀揣师生,秉承着对工作的热枕,坚持户外作业,在冰点下坚守着......

1月11日一早,物业管理中心屏峰公寓服务部的全体维修师傅们开始了他们新一天的工作。由于近日杭城最低气温都在零度以下,为避免水管冻裂,维修组师傅们正加紧给西苑15幢公寓楼所有阳台裸露的水管穿“新棉袄”呢。瞧,维修师傅们切割开保温棉,根据水管裸露长度截取所需保温棉的长度;接着在保温棉的“肚子”上割一刀,把它粘合在水管上,再用尼龙扎带紧紧捆住,让它不能肆意地上滑下蹿。在维修班组长的带领下,维修师傅们顶着寒风,登着梯子不断的爬上爬下,陆续给西苑的水管穿上了新的保温衣裳。

由于在低温下持续工作,师傅们身子冻得哆嗦,脖子累得酸疼,十个手指头也红肿麻木,但师傅们一直坚持忙碌着,用班组长裘师傅的话说:“这是我们的职责,冬天如果不给水管加上保温材料的话,水管很容易爆裂,会影响学生的生活。”在这三九最冰冷的时节里,我们的公寓维修师傅们带给我们的是温暖,是感动!

 

维修师傅现场作业剪影