您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

智慧凝聚 风采展示

——幼儿园开展骨干教师感恩主题教学展示活动

作者:王佩妤 时间:2018/01/24来源:幼儿园

 

1月24日上午,幼儿园期末骨干教师感恩主题教学展示在梦溪园才艺厅进行。本次展示是三个园区教研组研磨的感恩主题下的各领域教学活动,幼儿园园务班子担任评委。

张鑫老师上的大班健康——《勇敢的消防员》活力四射,有层次,有梯度,以消防员灭火救人的情境贯穿始终,发展幼儿正面、侧身匍匐的能力的同时激发了幼儿积极探索、勇敢助人的品质;汤儿老师的大班语言——《一个关于……的故事》以猜测图片的形式调动了幼儿讲述的欲望,通过多角地介绍保育老师、一天的工作等,让孩子们了解了保育员老师的辛苦,唤起了对保育员的尊敬、感激之情;查鑫娜老师执教的中班音乐——《快乐的建筑工人》让孩子们在音乐中体验建筑工人劳动的快乐,小朋友们在“工程师”的引导下拿着工具合乐敲击,通过视频观看感受城市“魔法师”的神奇能力,尊敬之情油然而生;朱倩南老师带来的小班社会——《超级汪汪队》结合时下热门动画片,在任务情境下感受助人的快乐,丰富的可操作材料,有趣的角色扮演,逼真的情景设计,让幼儿在快乐中学会克服困难。

整个展示活动汇集了社会、科学、体育以及艺术等各领域的感恩主题下的情感体验和能力的培养。幼儿园园长对活动进行了点评,她首先肯定了教研组研讨中的进步和提升以及教师饱满的激情和创造力,就集体教学的载体的有效设计、教具的灵活使用做出了中肯的评价,希望在教研室的带领指导下,深入挖掘各个领域的目标,抓住各领域的核心经验进行有效的设计。

最终,张鑫荣获“最具潜力奖”,汤儿荣获“最具创意奖”,朱倩楠荣获“最具活力奖”,朱馨娜荣获“最具风采奖”。此次展示活动是幼儿园教研团队研讨的成果,是老师们智慧的凝聚。不仅体现了教研组研究的成果,更为教师们创造了交流与学习的平台,提升教师感恩教学活动的设计和实施能力,有效促进教师课堂教学水平的进一步发展。同时明确了下一步教研活动的方向与重点,通过适宜的教学支架,让幼儿真实有效地学习和发展,让感恩课程和集体教学活动更走心,更有效!

 

骨干教师感恩主题教学展示活动现场