您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

物业党员为工作献计献策

作者:吴凯 时间:2018/03/05来源:物业管理中心

 

2月,正值新春佳节,物业管理中心党员们在欢欢喜喜过大年的同时,也不忘主题党日活动开展,认真组织了“党员为工作献计献策”活动,坚持总支党建活动不断线。

根据寒假实际情况,为进一步提升党员参政议政的能力,物业党总支在寒假前发出开展“党员为工作献计献策”2月主题党日活动通知,要求物业党总支下属各支部书记和支委对2018年党建工作提出建议和思路;要求每位党员结合自身工作实际,为本部门工作献计献策。

节后上班的第一时间,物业党员们就按时交出了自己的寒假作业。大家提的建议中肯实际,有一定的操作性,有提升经济效益的;有提升社会效益的,也有加强部门内部管理的;还有加强党建工作的......其中支部书记代表,如屏峰物业公寓党支部书记和朝晖物业公寓党支部书记建议物业党总支举办现场党知识学习竞赛活动和“党在我心中”演讲赛活动;物业办公室党支部支部书记建议四色志愿者服务队走出去,寻找老革命或贫困村共建,以学习《习近平的七年知情岁月》为契机,定时的进行扶贫、献爱心活动等。

此外,每位党员也结合自身工作实际提出了建议意见。如党员王娜建议学校应经常对学生进行消防安全教育,如举行消防安全知识讲座,开展消防警示教育,做好防患于未然;何海贵建议清卫员在擦双层玻璃时,可以普通玻璃擦和特强吸力玻璃擦混用,这样既安全擦起来又省力,提高工作效率;倪德兴建议集中式空调采用更为合理的时空管理模式,把空调的开关机时间细化到月,减少待机能耗;平惠强建议学校在重点区域的厕所提供厕纸、摆放绿植、挂画等提升厕所品位;张永安建议加强技术与管理储备人才的引进与培养工作,帮助新员工做好职业规划,完善不同行业的薪酬分配体系等。

通过献计献策活动的开展,进一步激发了物业党员的工作热情,凝聚了科学发展的集体智慧,有效地推动新一年物业工作的开拓创新。物业管理中心将召开专题研讨会研究各位党员建议和意见,促进物业服务工作开展。