您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

一期一会 图书漂流

----记容大集团团委五四“图书漂流”主题活动

作者:汪辰 时间:2018/05/07来源:集团团委

 

5月4日,毓秀堂门口人潮涌动,容大集团团委第四届“图书漂流”主题活动如约举行。

活动现场,团员们积极热情地向参加活动的师生介绍规则,给大家推荐书籍。不少去年参加过活动的学生出现在现场,作为这项活动的老朋友,他们有备而来,迅速换好了书籍;带着孩子来参加漂流的家长不在少数,这种资源共享的方式深受他们的青睐,一对母女带来了9本书进行漂流,并对活动的组织表示感谢。活动也吸引了不少留学生驻足,一位留学生站在书桌前,捧着一本中英对照版的诗歌文集爱不释手,不断地用中文称赞道:“这种书我找了很久了!我太喜欢了!”图书漂流活动热火朝天地进行着,师生们纷纷漂流到了“精神食粮”,脸上挂着心满意足的笑容。

集团团委每年坚持举办五四“图书漂流”活动,不仅为广大师生提供了以书换书、绿色阅读的平台,潜移默化地倡导了 “低碳阅读”的概念,也为校园文化的建设贡献了一份青春的力量。