您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

传承红船精神 服务美好生活

作者:杜佳伟 时间:2018/05/11来源:物业管理中心

 

 

5月9日,朝晖物业公寓党支部全体党员赴嘉兴南湖开展“传承红船精神,服务美好生活”的主题党日活动。

上午,全体党员来到南湖革命纪念馆参观学习,该馆属于近现代纪念性专题纪念馆,主要陈列了中共一大的相关历史资料,系统地介绍了1840年鸦片战争以来中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争以及中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播、共产主义小组的建立直至中国共产党的成立这一历史史实。党员们一边认真仔细地驻足观看,一边讨论和学习伟人们在建党之初那种不怕困难和坚韧不拔的精神。下午,党员乘船来到南湖景区的湖心岛,近距离的感受红船并合影留念。

红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。作为物业党总支四色志愿者服务队中的橙心志愿者服务队,橙色代表着温暖,橙色支部的主要工作就是服务广大师生,传递社会正能量。

参观活动结束后,支部的全体党员们来到党员之家交流了各自学习参观的心得,并为自己写下了一张服务寄语,誓用“红船精神”时刻提醒和鼓舞自己不忘初心,牢记使命!努力干好本职工作,为全体师生和社会提供更多更好的温暖服务!

 

主题党日活动剪影一

 

主题党日活动剪影二