您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

弘扬红船精神 展现后勤风采——集团党委开展“微党课”宣讲拍摄活动

作者:陈琳 时间:2018/05/25来源:集团办公室

 

近日,我校举办了第四届全校党员微型党课大赛。集团党委高度重视,积极参与,经过现场宣讲和选拔,集团推荐的微党课《弘扬红船精神,服务美好生活》获得三等奖(总分排名11名),据了解,学校二级党委(总支)共推荐了23个作品参加微党课大赛。

在接到大赛通知后,集团党委第一时间进行了工作部署。下属各总支、直属支部积极参与,认真学习“红船精神”内涵,将“红船精神”与我们的工作实际紧密联系,确定微党课主题,并准备好讲稿和PPT展示内容。

宣讲会上,物业党总支许平、饮服党总支曲如波、机关党总支徐凤阳、医院直属党支部陈园妹、幼儿园直属党支部王佩妤等5位同志分别做了题为《传承红船精神,服务美好生活》《弘扬红船精神,奋力走好新时代的长征路——将先锋模范作用融入日常工作》《发扬红船精神,建设一流后勤》《不忘初心,牢记使命——十九大报告重点解读》《将“红船精神”融入幼教,立足本职突出“新、心、信”》的微党课,从党员志愿服务、先锋模范作用发挥、满足需求建设一流后勤、十九大精神重点以及幼教工作中的“红船精神”等方面,阐述了后勤党员在十九大精神和“红船精神”的指引下,为满足学校“双一流”建设和师生美好校园生活需要所作的努力,展现了后勤党员良好的风貌。5个微党课紧密围绕主题,各具特色,是各参赛选手的心血智慧结晶。其中物业党总支选送的微党课无论是选题、内容及现场表现都可圈可点,四色志愿者为服务校园美好生活,为传递社会正能量不懈努力,是“红船精神”在集团的具体体现,最终代表集团出征学校微党课大赛。

此次微党课活动得到了各总支、直属支部和选手个人的大力支持。集团办公室也精心准备,从前期的摄制人员安排、拍摄采点、布置、视频设计,拍摄现场的组织协调到后期制作的跟进、修改和审查,做了很多工作,努力使微党课视频呈现出更好的效果。