您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

干在实处 用心服务

作者:叶池 时间:2018/05/28来源:物业管理中心

 

5月25日,物业管理中心屏峰物业公寓党支部、水电修建党支部33名党员一同前往新安江水电站开展了“干在实处,用心服务”5月主题党日活动。

在水电站的门口,党员们偶遇了83岁的章老——新安江水电站的老员工,章老非常热情提出要做我们的向导。在上世纪五十年代,为了建造我国建国后第一座自己设计和自制设备的大型水力发电站,一万多名来自祖国大江南北的热血儿女,齐聚新安江水电站工地,章老就是其中一员。

党员们默默追随着章老的步伐,听着他铿锵有力地向大家介绍水电站的详细情况,建设时期遇到的各种酸甜苦辣:他碰到过“野人”跟他争抢食物,差点丧命;没日没夜的奋战在施工现场,受过很多伤留下后遗症;一餐能吃下两斤馒头等等。回忆起当年与战友们奋斗在施工第一线的情景时,章老流下了激动的泪水,他说无论条件多么艰难,大家都没有忘掉自己的使命,坚定一个信念,决心要建设好建国后中国自行设计、自制设备、自主建设的第一座大型水力发电站。

参观结束,大家向章老挥手告别,他一直站在大坝前面,深情地望着水电站,党员们纷纷竖起大拇指说道:向当年奋战在建设岗位上的朋友致敬!

干在实处,用心服务,党员们定会为工大美好明天舔砖加瓦继续努力奋斗。

 

参观新安江水电站

 

活动合影留念一

 

活动合影留念二