您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

物业管理中心组织召开高教新村物业服务专题会议

作者:汤霄翼 时间:2018/06/13来源:物业管理中心

 

高教新村一期、二期为九十年代末建筑,一直以来由集团负责其一千户左右居民的小区物业服务。作为老旧小区,基础设施老化,小区环境卫生管理难、停车难、物业收费低等问题日益突出,给高教物业小区管理带来了不小的压力。为了提升高教新村小区物业的服务品质,6月12日下午,物业管理中心在高教新村二期召开了物业提升服务专题会议,会议由物业管理中心负责人主持,物业管理中心副主任、高教新村项目部经理、副经理、中心办公室工作人员及两小区管理员参加。

会议开始,高教新村项目部负责人分别汇报了近一年的主要工作。除了小区日常工作的开展,高教新村项目部完成了物业服务合同的续签工作;进行了物业服务前台改造;配合业委会,通过全体业主表决,重新制定了小区停车方案、划分了新车位;两小区进行了绿化修剪、补种、除蚊虫;积极配合社区街道开展工作等。小区工作顺利开展的同时,也不可避免地遇到很多困难。如:小区设施老化,房屋沉降厉害,导致下水管道变形堵塞;房屋外墙、屋顶渗漏,维修资金提取工作繁琐,需花费较长时间;人员工资低、招工难;街面房存在一定的安全隐患等。

针对这一系列的问题,物业管理中心负责人提到中心充分理解老旧小区的管理难度,但是面对困难,还是要寻求出路和进步,希望高教新村项目部全体同志能直面困难并提出了要求:第一,继续做好两小区安全和物业服务工作,特别要加强对商铺的重点检查,发现问题上报相关政府部门,并进行通报;第二,进一步提升员工形象,抓好服务细节,关注业主需求;第三,做好物业宣传工作,张贴工作海报,让业主清楚了解物业所做的相关工作;第四,形成鲜明的、有高教物业特色的物业服务理念,每年开展一到两次有意义的小区活动;第五,进一步加强与业委会、社区的沟通,开好业主恳谈会,做好满意度测评等。

会后,中心负责人认真走访了高教新村一期、二期的服务现场,提出了具体的整改意见。高教新村项目部将努力为业主着想,换位思考体恤业主需求,把物业“服务”二字,做到实处、细处,做小区业主的“贴心人”。

 

会议现场

 

服务现场