您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

小候鸟破冰&梦想记录

——第十一期“容大后勤集团·五常街道”员工子女(留守儿童)夏令营报道(二)

作者:张致远 时间:2018/07/10来源:集团办公室

 

开幕式结束后,激动人心的夏令营活动正式开始啦!

首先带领孩子们进入的是破冰环节,“萝卜蹲、大叔与松鼠”等游戏简单又好玩,经过紧张刺激的游戏环节之后,孩子们相处的更加融洽了,对彼此也有了更多更深入的了解。

竞选班委环节,一开始就有小候鸟十分主动的走到大家面前,他自信地介绍着自己的特长爱好,一举一动落落大方。有了第一位同学带头,更多的同学纷纷积极参与竞选。最后,在大家的投票中,选出了宋雨宸和康炎小朋友分别作为小班“孔雀队”和“吃鸡队”的队长,以及吴振东和王旭阳小朋友分别作为大班“天籁队”和“魔音队”的队长。

梦想记录环节,用于记录小候鸟们每天的成长动态,小候鸟们需要在成长日记中记录下自己的梦想,以便他们能够明确自己的目标,对自己的未来有一个初步的规划。有的拿着笔抓耳挠腮苦思冥想着;有的飞快地在本子上写着;还有的东瞧瞧西看看希望能有点思路。从开幕式到破冰大会,从竞选队长到梦想记录,这些活动带给我们的小候鸟们满满的充实感。接下来的日子也是精彩不断,让我们一起期待吧!

 

破冰游戏

 

竞选班委

 

梦想记录