您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

烈日灼灼砺心志 笑语嫣然话童真

——第十一期“容大后勤集团·五常街道”员工子女(留守儿童)夏令营报道(三)

作者:陈春钰、林承志、田甜 时间:2018/07/11来源:集团办公室

 

夏日炎炎,也抵不住孩子们的精力无限,在孩子们的期待中,军训体验活动军训体验活动开始啦!

教官一开始便着重强调了军规军纪,参加了军训,就是一名军人,就要像军人一样严于律己,服从命令。在教官响亮的口号声中,孩子们踏着他们稚嫩但坚定的步伐,昂首挺胸。湿透的衣服、阳光下闪闪发光的汗水,烈日燃烧不尽小候鸟们心中的热情,没有一个人选择退出。

在夏日下的曝晒流汗后,第二节课是文化课学习。美国、英国、西班牙文化……他们好奇地汲取着,聚精会神地听着,时不时在自己的笔记本上记上两笔。之后是英语单词学习,老师耐心地纠正小候鸟们的读音,以抢答的方式让他们记住单词的拼写和意思,小候鸟们积极举手抢答,课堂氛围一下子被调动起来。

下午在教室里举行了保健急救课程,活动邀请了及外国语学院时雨小分队成员,由他们向孩子们教授基本的急救知识,教给小候鸟们中暑、溺水、被蚊虫叮咬和被蛇咬伤的急救方法。课程中,当授课老师用模型给小候鸟们示范心肺复苏和吸氧方法时,小候鸟们不仅全神贯注地听着,还都想要亲自体验一下具体实践操作。

通过丰富有趣的一天学习,希望军训体验能让小候鸟们学会做一个有毅力,会坚持的人;希望国外文化学习能让小候鸟们放眼世界,在学习中国文化的同时,领略外国文化的风光,做一个学贯中西的学子;希望保健急救讲解实践能让小候鸟们学会自救和他救的方法,保护自己,保护他人,在遇到紧急情况时不会手足无措。

 

军训体验课程

 

坚持不放弃的小候鸟

 

文化课学习


保健急救课演示


小营员现场模拟操作