您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

学乐相济少年游 赤子之心冀长存

——第十一期容大后勤集团·五常街道员工子女(留守儿童)夏令营报道(四)

作者:陈春钰、林承志、田甜 时间:2018/07/12来源:集团办公室

 

在欢呼声中,小候鸟们踏上了大巴车,来到了余杭青少年素质教育基地。走进基地,首先参观的是余杭区中小学生禁毒教育基地。小候鸟们观看了展厅陈列的毒品样品、民间自制吸毒用具,了解到吸毒对于个人人生、一个家庭乃至社会风气的破坏。通过展厅的高科技用具,小候鸟们可以看到假如自己吸食毒品若干年后的模样,希望他们能借此警示自身,珍爱生命,远离毒品。接着,从禁毒教育基地出来,大家参观了法治教育基地的法律教育馆,展厅内陈列了许多法律书籍,并且通过小朋友们熟悉的动画片来教育孩子们他们所拥有的权利和应该履行的义务,让深奥的法律条文变得有趣易懂。最后,小候鸟们来到基地的生态科普馆,观察了馆内各种各样的植物,小候鸟们对长相不一的多肉盆栽和稀奇古怪的食虫植物十分好奇。在简短的二十分钟内,小候鸟们奔跑着有目的性地寻找着自己对应任务中的植物,并做好记录。在大家的依依不舍中,上午的外出行程顺利结束。

下午的文化课程环节,助教老师从饮食、景观建筑等几个方面介绍了日本文化,跟着老师生动的讲解,孩子们很快沉浸在了课堂中,不时地举手提问。手工课中,小候鸟们在助教老师的带领下去外面采摘树叶,精心挑选自己喜欢的树叶带回教室,这些树叶在孩子们的天马行空下变成了各式各样的图画,

晚间的梦想日记,小朋友们拿笔记录下这充实有趣的一天,本子上歪歪扭扭的字迹正是童年最美好的回忆,永远珍藏在心里。

 

小候鸟专注的眼神

 

参观合影

 

手工课活动

 

展示成果