您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

财务党支部赴浦江郑义门开展主题党日活动

作者:吴丽娜 时间:2018/10/12来源:财务管理与投资部

 

10月11日,趁着秋高气爽的金秋时节,机关第二党支部赴浙江省廉政文化教育基地——浦江郑义门,开展了本月主题党日活动,接受中华民族传统家风文化和廉政文化教育洗礼。

郑氏家族以“孝义”治家,以“儒学”治家,合族同居360余年,共灶同食十五世,出仕173位官吏,无一人贪渎。郑氏靠着168条家规治理出了一个有序、勤俭、廉政、不以权谋私的家族,被称为廉洁德治的典范。党员们跟随讲解员,有序参观了牌坊群、郑氏宗祠、昌三公祠等景点,认真观看了孝义家族、廉源流长、廉明遍传等廉政文化图文展示,仔细聆听郑氏家族几百年来以孝义治家、以清廉为仕的生动故事,实地感受郑氏家族以义为重、廉洁自律的“孝义”家风,深切感受郑氏家族留给后人的教育与警示意义。

通过此次党日活动,全体党员对“江南第一家”的发展历史、儒学治家,特别是清廉传家的精神和理念进行了较全面的了解,提高了党员们对家风家规建设的认识,强化了廉洁自律意识。同时党员们表示应该汲取家规家风中的精髓,牢牢守住廉洁底线,不断提高自身党性修养,自觉带头将“郑义门”中蕴含的美德融入到每一天的工作中去,牢记中华民族优秀传统价值观,做到对党、对事业、对家庭忠诚,遵规守矩,廉洁奉公,以实际行动服务于后勤服务工作。