您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

只争朝夕 不负韶华

——幼儿园开展“厚·爱”园本课程教学比武活动

作者:张红萍 时间:2020/01/07来源:幼儿园

 

为进一步提升青年教师教学活动的设计与实施能力,激励教师不断更新教育理念和教学方法,提高教学质量,深化“厚爱”园本教研。近期,幼儿园开展“厚·爱”园本课程教学比武活动,活动特邀姐妹园东新幼儿园虞旭萍园长、骨干教师以及幼儿园园务班子担任评委。

本次研讨展示活动以教学研修团队为单位,由骨干教师担任组长,各年级组围绕不同的主题展开设计。研修成员们认真钻研,分析教材,精心设计教学活动。经过近一个月不断的实践、研讨,最终选出14节课参赛。

活动展示现场,孩子们积极主动地参与活动,他们在乐中学,学中乐,在游戏中感受着学习的快乐。教师语言组织的精准性、对活动过程的起承转合把握,恰到好处的教具、别具匠心的作品给现场观摩的老师们留下深刻的印象。

卢俊在专场点评时肯定了青年老师们主动接受挑战,并用严谨的态度对待研修活动,借助研修的平台,提升自我,在研修中不断进步、成长。她指出,今后在教学活动中对活动目标的制定和把握、教具在活动中的有效使用以及老师通过怎样有效的对话来引领幼儿、激发幼儿,还需要更深入的思考。老师虽然已经蹲下身姿,但是还需要全心进入孩子的世界,用有价值的对话回应孩子抛过来的绣球,透过老师的言传身教传递正确的世界观,促进孩子们健康成长。“只争朝夕 不负韶华”,2020年,我们继续前行!

本次优秀课程将选入幼儿园精品课。这次研修活动的展示,是“厚·爱”课程的又一次深化,每一节课是老师教学能力的自我展示,更是团队集体智慧的结晶。“厚·爱”课程在不断丰厚,青年老师们教学能力在进步,相互间的友谊在加深。

 

评委打分

 

活动现场