您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

色彩大碰撞,颜色真奇妙

作者:毛芳 时间:2020/01/08来源:

 

为了发展幼儿的观察力、想象力和创造力,增强他们对色彩的感知,激发幼儿感受美、表现美、创造美的情感,1月7日,幼儿园尚德园区喜洋洋班开展了一次极具创意的美术画展——“色彩大碰撞”。

“世界是五颜六色的”,幼儿认识世界就是从感知色彩开始的。班级老师以玩色活动为切入点,从生活入手,以孩子的生活经验和审美需要为基础,把幼儿“创作”的目标、内容和要求融于整个活动中。孩子们根据提供的作画材料不同,乐此不疲地涂画着、思考着、发现着,在五彩的颜料中点一点、吹一吹、刷一刷,用他们稚嫩的小手体验着色彩,感知着色彩,俨然一副小画家的模样!一幅幅色彩斑斓、纵横交错的“创意”作品展示着孩子们的童真、童趣、童技。

本次玩色活动寓教于乐,提高了孩子们的艺术表现力和创造能力,通过画展,孩子们从中体验到了成功的快乐。家长们也纷纷在朋友圈晒出美照,记录下孩子们在幼儿园成长轨迹。

 

玩色活动现场