您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

探寻中华民族根魂 铭记服务初心使命

作者: 时间:2020/01/18来源:集团办公室

 

主题教育虽然暂时告一段落,但践行党的初心和使命只有进行时,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想永远在路上。1月17日下午,机关第一党支部党员赴良渚博物院开展了支部主题党日活动。在参观过程中,党员们更加深刻地体会了中华文化的源远流长,华夏文明的璀璨宝贵。

习近平总书记始终高度重视良渚遗址的保护和申遗工作,在浙江工作期间,他在调研良渚遗址时指出:“良渚遗址是实证中华五千年文明史的圣地,是不可多得的宝贵财富,我们必须把它保护好 ”。良渚博物院的展览主要由“水乡泽国”“文明圣地”“玉魂国魄”三个展厅及尾厅组成,全面真实地向大家展示了良渚遗址和良渚文化的考古成果、遗产价值,体现了良渚文明在中华文明“多元一体”历史发展进程中的重要地位和独特贡献。

牢记历史,才能指引未来。党员们深刻认识到良渚文化在实证中华五千年文明中的历史地位和文化影响。同时,党员们对加强历史文化保护、传承和弘扬中华文明增添了一份使命感和责任感。

参观结束后,党员们赴莫干山校区进行了贴封条志愿活动,践行服务初心。