您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >综合新闻

疫情面前 党员担当

作者: 时间:2020/02/01来源:物业管理中心

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,更牵动着朝晖物业公寓党支部全体党员的心。

寒假伊始,支部就要求公寓管理员对所有开放的公寓楼实行每日查房制度,详细摸排了解留校住宿学生的信息,检查房内安全,询问学生的身体情况,做到每日一报。随着疫情的发展,根据学校和集团的要求,对所有公寓楼进出人员实行严格的出入登记,排查所有住宿学生及员工信息,掌握他们的动向及身体状况。为所有值班人员配备了口罩,购买了额温枪方便有需要的学生和员工测量体温。专门购置了84消毒水,每日上下午对所有学生公寓楼、教学楼公共部位、学生寝室内部、会务场馆、校园主干道等进行的日常消毒和记录等工作;并在教学楼内人员较多的楼层洗手间放置洗手液,方便师生员工洗手。
        1月30日上午,支部组织了一次特殊的志愿服务活动,组织在杭的党员同志对朝晖校区生活区公寓、环境、员工宿舍进行了专门的消杀灭菌工作,在各公寓楼张贴了学校《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。党员们身穿橙色志愿者马甲,戴上口罩、手套,对公寓楼的公共部位,特别是大门把手、楼梯扶手、洗衣机、垃圾桶等部位进行了重点消杀,对室外垃圾桶、员工宿舍等人员相对密集区域和精弘垃圾房、公共厕所等部位也进行了全方位的消毒杀菌,同时叮嘱员工务必做好自身的安全防护工作。
        哪里有需要,哪里就有我们,守土有责、守土担责、守土尽责,支部全体党员一定会带领全体员工落实学校和集团的工作部署,把全校师生的安全记在心上,防控疫情的责任抗在肩上,显示党员应有的担当!